martes, 18 de diciembre de 2007

Receta típica de Navidad de Guareña.



LOMO DE CERDO A LA NARANJA




INGREDIENTES:



1 Cebolla,



3 Ajos.



1 Tomate,



El zumo de dos naranjas,



1 Rebanada de pan frito,



1 Kg y medio de cinta de lomo freesca.



PREPARACIÓN:



Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate; se pone en el mismo sofrito, la rebanada de pan para freírla, cuando está frita la rebanada de pan se saca y se aparta.



En el mismo aceite del sofrito se dora el lomo , pasado antes por harina y sazonado.



El sofrito se echa en un recipiente para triturarlo, junto con los ajos, la rebanada de pan frito y el zumo de las dos naranjas; una vez triturado, se añade a la carne que se ha puesto en la olla express, se cierra ésta y se cuece durante 10 minutos.



Cuando se enfríe, se hace filetes la carne y se riega con la salsa.



YOLANDA BARRERO.



1 comentario:

julyaneo dijo...

Soy de Guareña y nunca la he probado pero la probare ya te contare



Saludos