jueves, 27 de mayo de 2010

Cocina Y Salud


Pechuga de Pollo con Champiñiones
Ingredientes:
-400 gr. de filetes de pechuga de pollo,
-300 gr. de champiñiones,
- 1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo,
- Jerez seco, mantequilla, aceite de oiliva, orégano, pimienta y sal.
-Tiempo: unos 20 minutos. Resulta fácil prepararlo.
Elaboración:
Limpios los champiñiones, se cortan en láminas. Se trocean en pequeños cuadritos la cebolla, se mezcla con el tomate y el diente de ajo. Se frien los filetes y se guardan en el horno apagado, para que conserven el calor. En la misma sartén, se añade una cucharada de mantequilla y se ponen los champiñiones, la cebebolla y el ajo. cuando estén dorados, se agrega una cucharada de jerez seco y se dejan reposar un minuto. Luego, se pone el tomate picado y un poco de orégano: salpimentar al gusto y dejar cocer unos minutos. Finalmmente se vierte el contenido de la sartén sobre los filetes, antes de servirlos.
Gastritis
Inflamación de la mucosa intestinal. Origina vómitos, náuseas, diarreas, dolor de cabeza y fiebre. las causas son virus o también bacterias, parásitos, toxinas.... A veces basta con dos o tres días para superarla, es necesario tener cuidado con niños y ancianos. Además, si hay vómitos, mareos, fiebre alta y no se puede ingerir alimentos y bebidas, se debe acudir al médico lo antes posible y evitar un grave peligro de deshidratación.
En los casos normales bastará con tomar mucho líquido por vía oral. Es más eficaz hervir un litro de agua durante diez minutos, enfríar, añadir zumo de tres limones, azúcar, algo de sal y de bicarbonato. Preferible no comer hasta sentir apetito. Y, entonces, dieta de arroz herido, puré de zanahoria, pescado blanco cocido, plátanos maduros, manzanas ralladas con limón y yogures naturales. Si no basta habrá que ir al hospital.

1 comentario:

Eugenia dijo...

Gracias por esta receta que parece fácil de hacer y seguro está riquísima.
Un saludo