lunes, 18 de enero de 2010

Cocina Y Salud

Turrón De Alicante

Ingredientes del turrón duro o de Alicante:
1 kg. de miel; 250 gr. de azúcar; 2 claras de huevo; 1.800 gr. de almendras tostadas y sin piel.

Elaboración:
1. Primero calentar la miel, en una olla, muy lentamente (mínimo 45 minutos) hasta que toda el agua que produce se haya evaporado.
2. Añadir el azúcar mezclándolo con una espátula o pala de madera.
3. Batir las claras de huevo hasta que estén espesas y añadir a la mezcla. La clara es lo que dará a este turrón su aspecto blanquecino.
4. Mezclar enérgicamente y verter las almendras tostadas y sin piel.
5. Se continúa removiendo esta pasta hasta que quede bien uniforme (la experiencia del artesano turronero es clave).
6. La mezcla o masa obtenida se deposita en moldes, cubierta de oblea.
7. Una vez que se ha enfriado, se envasa y ya tenemos listo el turrón "duro" o de Alicante.

¿Sabías que...
Para que el turrón duro, o de Alicante, obtenga el certificado de calidad "Suprema" debe contener siempre, como mínimo, un 60% de almendras.
La variedad de almendra utilizada se llama Marcona y aunque es la más cara es la que le da su particular sabor?

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