viernes, 27 de noviembre de 2009

Cocina Y Salud


Dieta Mediterránea
Se la alaba y con razón. Pero ¿se sigue?
1. Usar aceite de oliva.
2. Consumir pan y alimentos procedentes de cereales.
3. Beber agua abundante y vino, con moderación, en las comidas.
4. Pescado abundante y huevos con moderación. Una o dos veces a la semana debería consumirse pescado azul.
5. Consumir diariamente productos lácteos.
6. Usar alimentos vegetales: frutas, verduras, legumbres, frutos secos.
7. Intentar buscar alimentos frescos y de la zona donde se vive.
8. Moderación en las carnes.
Y, aunque no es alimento, conviene realizar alguna actividad física a diario.
Esta dieta, afirma los expertos, previene la obesidad y ciertas diabetes. Además, sus propiedades protegen el corazón y previenen el cáncer, al menos en algunas de sus manifestaciones.
Magnesio
Importante para nuestro organismo es el magnesio.
Beneficios: Tranquilizante.
Recomendado en la lucha contra el estrés y la depresión. Ayuda a fijar el calcio y el fósforo en los huesos. Previene los cálculos renales. Actúa como laxante no agresivo. Favorece el sueño y protege de enfermedades cardiovasculares.
Síntomas Carenciales:
Irritabilidad. Disminución de reflejos. Estreñimiento. Temblores. Descoordinación muscular, apatía y debilidad. Trastornos premenstruales. Falta de apetito.
¿Dónde lo encontramos?
En la leche y derivados( si se abusa de la leche, el exceso de calcio impide la absorción del magnesio). Legumbres. Verduras de hoja verde. Cereales. Frutos secos.
¿Sabías qué... al refinar los alimentos, perdemos gran parte de magnesio; que al abonar la tierra con estiércol animal, ésta produce alimentos con mayor contenido de magnesio?

2 comentarios:

Miguel Angel Morales dijo...

Y además por estas tierras se puede llevar perfectamente a cabo y comer como un marqués.
Un saludo Esther

Anónimo dijo...

En realidad es una pieza fresca y útil de información.
Gracias
My site : Coralie Blasetti